вторник, 23 июня 2015 г.

Пэчворк на табурет

Не получается писать слишком часто. Во первых, нужно время на создание вещи, а потом еще на обработку фото. Ну и придумать, как все это описать. Время, везде время. 
На сегодняшний день почти три недели отдыхаю в Сатке - городе, где родилась и выросла. Общаюсь с друзьями, родными. Переживаем то холод, то жару.
Между тем, находясь в отпуске, не теряю времени даром: "наши руки не для скуки". 



Сначала хотела все сшитое выложить кучей в одном посте, но тогда бы пришлось долго ждать. Да и не хотелось превращать шитье в обязаловку - я ведь "на отдыхе".
Но совсем не шить не возможно! Вдохновение накрыло при виде всех этих тряпочек, хранящихся с незапамятных времен. Нахлынули воспоминания. От идей не было отбоя, так что пришлось себя сдерживать с помощью здравого смысла.
Например, этот чехол на потрепанный табурет для ног (его первоначальный вид не буду даже показывать, дабы не пугать) произошел из начатого когда-то мотива. Было это думаю лет этак 15 !!! назад, а то и больше. Выделила начало для истории:


Потом "нарастила" его существующими лоскутками, доведя до размеров табуретки. И пришила бортик.


На фото видны все неровности данного спешно сшитого изделия: уж очень не терпелось в блоге похвастаться, какая я молодец (в этом месте погладить по головке) - шью всегда и шью везде, никаких себе гвоздей. Но на деле чехольчик уже, что называется, разгладился и "сел по фигуре" и поэтому не так сильно топорщатся швы. Главное, табурет теперь радует ярким видом, а остальное мелочи жизни).
На сегодня всё, ожидайте продолжения...

4 комментария:

  1. На даче у папы есть стул страшненький такой) и выкинуть жалко и вид портит, попробую реанимировать его вашим методом :) Все-равно скоро в гости поедем с детками туда :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что вдохновила кого-то! Подарите стулу вторую жизнь)

      Удалить
  2. О! точно! Надо на мои круглые "голые" табуретки чехольчики с бортиком пошить! А то ножки у них так близко к краю, что резинка по периметру не держит, завязки к ножкам как-то не очень нам понравились... спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Идея возникла стихийно, долго не думала. ВКонтакте недавно нашла подобный чехол кстати, себе добавила на стену: https://vk.com/malkinaclub?z=photo-35822250_370506841%2Fwall-84925972_34. Можно и до пола сделать бортики.

      Удалить