среда, 18 марта 2015 г.

Шлем-подшапник

Спешу поделиться радостью! Сшила шапочку-шлем из тонкого трикотажа для любительницы повертеть головой. При этом съезжает в стороны шапка, оголяется и шея, и щеки, и уши! Надеюсь теперь это прекратится. 
Примеряем обновку:

и

Шапка, на удивление, понравилась хозяйке: сначала в зеркало смотрелась - улыбалась (не шапка, конечно). Потом даже не пыталась снять, играться села, книжки читать. А ведь обычно все предметы мы с головы быстренько стягиваем.
Сшила довольно быстро, надо сказать, учитывая мои обстоятельства. Но стараюсь бороться с ленью и другими препятствиями. Например, раньше меня сильно пугала перенастройка оверлока с обметочного шва на плоский. Все время кажется, что это так сложно делать. В итоге все работы откладываются и откладываются "на момент, когда будет больше времени". Ха-ха: ведь этот момент может никогда не наступить! А если вспомнить мой старый оверлок, китайский, сделанный по типу промышленного - вот ведь где ужас был! Его если и решишься заправить (на что немаленькая такая сноровка нужна), то недолго удовольствие продлится - обязательно нитка раз десять порвется в процессе пошива. А новый мой - это же просто сказка!!! Вот где радость, вот где удовольствие! 
Таким вот способом и мотивирую себя, стараюсь делать сразу, как время появилось. И, надо признаться, с каждым разом меня перенастройка машинки пугает все меньше, и времени занимает этот процесс тоже меньше. Поэтому хочется сказать: никогда не сдавайтесь)). Хотя здесь, наверное, уместнее поговорка "глаза боятся, а руки делают".
Другие ракурсы:




Сшила швами наружу, как в этом  МК предлагается, чтобы головку не царапало.
Выкройку скачала здесь.
Размер вроде бы правильно выбрала, одевается шлем не туго, по лицу хорошо сидит (окантовку не стала добавлять, просто подогнула и прошила).


Посмотрим, как будет в нОске.
Спасибо за внимание! Заглядывайте еще)

2 комментария:

  1. Какой милый шлем! Да, такие шлемы удобнее шапок для тех, кто любит вертеться :) У нас подобных моделек три:))
    Спасибо за участие в галерее Шапочки, косынки, кепки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Благодарю за возможность поучаствовать в галерее)

      Удалить