понедельник, 27 июля 2015 г.

Подготовка к детскому саду: слюнявчики


Как я упоминала ранее здесь и тут, нам выделили место в детсад. Пока пытаемся пройти комиссию. А я тем временем составляю списки вещей, которые могут понадобиться в садике, и которые можно сделать своими руками.
Первыми у меня сшились слюнявчики с горем пополам. На очереди еще несколько вещей, но это по возможности.
Кому интересно
 

Первый (крайний слева) экземпляр пошился из старого махрового халатика. Думаю будет хорошо впитывать. С изнанки у него клеенка-пленка мягкая такая, от какой-то упаковки чего-то.
Второй и третий сшила из купленных специально для этого в хозмаге махровых салфеток по цене 30 р. за штуку. Состав 100% хлопка. Опять же - будет хорошо впитывать.
В зеленом пленку вставила внутрь, между двумя слоями.
Третий, самый длинный, просто с подкладкой, без клеенки. Может она и не нужна была нигде?? Да и шить с ней трудно - все перекосило. Хотя... это не остановило меня от публикации поста.
Утюжить сильно не стала, чтобы клеенку не повредить.
Все слюнявчики застегиваются на липучку, для удобства воспитателей-нянечек.
Напоследок еще немного всячины.
Случайно сфоткала свою куценькую орхидею, а на мониторе увидела, что цвета-то "слюнявчиковые!" (ну, почти)


И вопрос к читающим: какой вариант обработки фотографии лучше 1 или 2? Спасибо за участие в опросе)))

1 2

P.S. А трудности шитья у меня в первую очередь вовсе не из-за клеенки. Мне ребенок шить не дает! Занять ничем надолго не получается, все время возле меня. В таком случае шитье превращается не в удовольствие, а в нервотрепку, и кажется бесконечно долгим... Я все время думаю, как другие мамы умудряются что-то делать: шить, вязать не только себе, но и на продажу, продвигать блог, и вообще все остальное...
Может быть помогают другие члены семьи, нянечки, или дети уже старше 1,5??
Думаешь, вроде ведь для ребенка делаешь, и при этом чувствуешь себя просто бе-е-е (плохое слово не хочу вставлять).
Ну да ладно. Немного не в духе, видимо из-за простуды. Летом! Зато я кнопочки установила для перехода в соцсети!!! Спасибо Лене, блог Детали от Елены.
На сегодня это всё, в следующий раз обещаю быть повеселее).

6 комментариев:

  1. Света, классные слюнявчики)) И идея с салфеткой мне нравится))
    Мне вот интересно всегда было, в эти кармашки на слюнявчиках еда должна падать??)))) (Мы как-то не пользовались такими слюнявчиками).
    Поучаствую в опросе: мне больше нравится фото №1 - как-то поживее смотрится)))
    Не грусти!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя! Немного перекосились, но на фигуре сидят хорошо). Мы пользуемся дома силиконовым слюнявом с карманом, в нем всегда еда и питье скапливаются - ничего не пропадает. И убирать меньше.
      Спасибо за поддержку. Распечатала Пеппу - чешутся ручонки.

      Удалить
    2. Если ручонки чешутся, надо шить)))

      Удалить
    3. Так уже! В смысле начала). Потом покажу, надеюсь

      Удалить
  2. Красивые слюнявчики получились :) У нас в садике не просят приносить слюнявчики. Сыну приносила (когда в ясли ходил) пластмассовый с кармашком, но по-моему его даже не одевали, так и остался в яслях лежать )))

    Я в то время, когда дети не спят даже не пытаюсь работой заниматься))) Знаю, что ничего толком не выйдет, буду отвлекаться. Встаю в 5 утра (иногда в 6) и до 7 могу спокойно работать, никто не отвлекает. Потом уже дети встают, муж. Старшего в сад отправляю, мужа на работу, с дочкой хозяйничаем по дому, убираемся, кушать готовить, играем, занимаемся, можем на прогулку пойти. После обеда она ложиться спать уставшая и довольная, а я могу пару часиков еще поработать. Вечером в 22-23 часа стараюсь лечь спать, чтобы выспаться :) Как-то так :)
    По поводу обработки фотографий - мне первый вариант больше нравится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзывы). Нам пока список вещей детских не давали (только канцелярии для заведующей))). Но соседка уже водит дочку, она и проинструктировала немного. Хотелось бы еще кармашки в шкафчик сшить, но группа еще не открылась как раз из-за отсутствия шкафчиков для таких малышей.
      У нас тоже, когда готовлю, рядом играет спокойно, стирку развешиваем вместе, убираемся тоже вместе, только бои за ведро с водой - постоянно туда норовит скинуть все подряд, особенно "неводоустойчивое"))). Надо было мне наверное успокоиться насчет своих дел и просто заниматься с ней побольше, тогда бы и совесть не мучила (только творческий, так сказать, зуд нарастать будет:)).
      Сейчас тоже стала вставать рано, адаптироваться потихоньку и к выходу на работу, и действительно на утро дела перенести удобнее. Но пока получается, что ночью больше успевала, а утром либо малышка вместе со мной просыпается, либо чуть позже. Хотя, все равно лучше рано вставать, успеваем погулять 2 раза за день, и других дел больше успеваем!
      Кстати, фотографии, когда рядом разместила, сразу видно стало, что 1 вариант лучше.
      Спасибо за комменты!

      Удалить